энергозатраты

Идущая Следом
из диалога:
"...мы говорим пока на разных языках...
...твой язык для меня слишком энергозатратен..."

энергозатратен- значит, человек устаёт от разговора.

устаёт от нехватки ментальной энергии, которая требуется для обдумывания при написании мыслей..
человек устаёт от разговоров в том случае, если в разговор он примешивает эмоции, которые забирают на себя энергию и которые мешают ясно и чётко мыслить.
человек устаёт от недостатка информации, знаний и опыта.

дети часто при изучении нового говорят, что они устали. это потому что им не хватает ментальной энергии для усвоения новых знаний.

если человек стоит на ступени выше, то разговор с человеком, находящимся ниже, для него примитивен, прост и он отщёлкивает фразы, как это делает любой взрослый человек при общении с первоклассником, не испытывая при этом усталости.
скука- да... скуку он может испытывать, но скука не энергозатратна))