Не майся всякой ерундой...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Не майся всякой ерундой,
Тогда сумеешь стать звездой.
Но прежде душу приучи
К пыланьям творческим в ночи.    

Без вдохновенного огня
Благого не дождаться дня.
Иначе – лишь метеорит:
Блеснет мгновенно и сгорит.

Как ввысь взойти? Вопрос не прост.
Не так уж много в жизни звезд.
Пусть даже ты не астроном,
Но разбирайся сам во всём.   
 
Звезда горит из дальней тьмы,
Пленяя души и умы
И побуждая в нас сердца
Упорно биться до конца.

28 июля 2010