Книга истин прочитана рано...

Ольга Зарянко
На широкой кокетке юбка
В складки собрана, солнце-крой.
Беззаботная юности дудка
В май цветущий зовёт с собой.

Так лукаво царапают сердце,
Кошкой нежной, любви коготки.
За раскрытою тайною дверцей
Жадно сорванные лепестки.

В пояс пышной, широкой юбки
Вшиты будут ошибки и боль,
Ткань украсят любви незабудки,
Жизнь иную откроет юдоль.

Книга истин прочитана рано,
И не лучший в ней главный герой.
Но на юбке её сарафана
В складку новую модный крой.