Пришла осенняя пора

Виктор Самознаев
Пришла осенняя пора,
Льдом ранним пруд уже наш скован.
Три года, дни и вечера
Читаю книги Есенкова.

С такою лёгкостью пера
Творить лишь кажется легко вам,
Но не найдётся топора,
Чтоб вырубить мысль Есенкова.

Потоки лжи льют фраера,
А Есенков как заколдован,
И зависть нынче и вчера
Не точит сердце Есенкова.

И всё заметнее с утра -
Пришла осенняя пора...