В мире розовых огней

Владимир Бунтарь
                В небе тучка невеличка
                в даль гонима ветерком,
                путешествует – привычка,
                с незапамятных времен.

                Тихий вечер. - Быль как небыль,
                ярко розовый закат,
                дымкой тронутое небо,
                тихий шелест – листопад.

                Ноги свешены над речкой,
                нега, тишь и благодать,
                сигарета, дым колечком. -
                Почему б не помечтать?

                О бессмертии, покое,
                тёплом, «бархатном» вине,
                смысле жизненных устоев…
                Всё как будто бы во сне.

                Мысли, бабочкой порхая,
                «сон»  рисующие мне,
                то, блеснут, то затухают,
                где-то в звездной вышине.

                Тихо водят: в лоно сказки,
                по Плутону, по Луне…
                И лечу я, без опаски,
                в мире розовых огней.