В пределах замкнутого круга

Титов Сергей Валерьевич
В пределах замкнутого круга
Окраин города печали
Мы убегали друг от друга
И ненавидяще молчали.

Был каждый новый понедельник
Похож на серый, предыдущий,
Как звон ничтожно мелких денег
На дне жестянок неимущих,

А восприятию предметов
В метафизическом аспекте
Мешали жёлтые газеты
И твой "замысловатый вектор".

В полуночном, угарном свете
На потолке сходились тени.
Мы обижались, словно дети,
Без слёз просящие прощенья.

Что ж, недостаточность комфорта
Нам восполнялась новогодним
Столом, где, не дождавшись торта,
Мы засыпали в инородном

Мелькании обрывков песен
Из чёрно-белого светила,
А сказочно-красивый месяц
Глядел нам в окна нелюдимо.

И под напев январской вьюги
Мы ничего не замечали
В пределах замкнутого круга
Окраин города печали.

24.08.2005. TSV