Последний танец

Анфалова Наталья Николаевна
Теперь то я вижу, что был он смешон -
Последний, отчаянный танец.
И так ожидаемо был приглашён
Вновь ты на него, мой упрямец.

Но ты согласился: прищурил глаза,
Пытливо вникая в аккорды.
И я не смекнула, что - о, небеса! -
Пустился ты в пляс ради спорта.

Притопывал, вёл и надежду дарил,
Затеял безумное танго.
Но, как оказалось, всё меньше любил
Меня с каждым па, с каждым шагом.

А я отдавалась мелодии грёз
Без смуты в душе, без остатка.
Искусно ты смог предвкушение слёз
Подать так красиво и сладко.

Твой опыт удАлся, ликуй-торжествуй,
Тони в бурном море оваций!
А я буду помнить один поцелуй -
Прекраснее всех кульминаций.

16.08.2009.