Васильевскими чтения зовутся

Виктор Самознаев
Васильевскими чтения зовутся
И в августе проводятся они.
На три дня позже нынче соберутся,
Я дважды был, - запомнились те дни.

На первых мне открылся дар Поэта.
Вновь убедился, как щедра страна
На маргиналов-гениев, при этом
Лишь мёртвым поклоняется она.

На прошлогодних дом-музей был полон,
В нём в розницу «шли» Костины стихи...
И ощущалось духом, будто Воланд
Нам выставляет наши же грехи...

Васильев очень мало жил, -
Со многими из вас дружил...