Я из тех

Артём Лазаренко
Я из тех, кто не идёт за модой
И не гонится за нею по пятам,
Я из тех, которые идут своей дорогой,
Но блуждают не в свои века.

Консерватор я и признаю устои
Те, что были сотню лет назад,
И не знаю я какой такой тропою
Занесло душу мою сюда.

Я романтик, я люблю природу
И пленим возвышенной луной,
Искренне молюсь я Богу,
Хоть не каждый день хожу с мольбой.

По душе мне и закат прекрасный
И приветливый с утра рассвет.
В этот день загадочный, ненастный
Рассказать желаю кто я есть.

Может замкнут и не говорливый,
Но в стихах я откровенен к вам;
Может в чём-то противоречивый,
Но своим идеям жизнь отдам.

Я б сменил машины на кареты,
Чтоб извозчику махать рукой,
А не то, что в нашей жизни этой
Вслед шофёру голосить: «Постой!»

«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель», –
Как давно писал поэт.
Теперь я пишу тебе, читатель,
Теперь я смотрю на этот свет.
         ____________

Я из тех, кто в траве зелёной,
Лежа, глядя на небеса,
Мыслью вечности окрылённый,
Рукой треплет в своих волосах…


4 мая, 2010 г., Иркутск