Меня любил ты в детстве за руку держать...

Козлова Людмила
Меня любил ты в детстве за руку держать…
Не знаю, может быть, боялся потерять…
Давно ты вырос, а сегодня мне сказал,
что каждый день звонить домой уже устал.

Что обязательность коротеньких звонков
напоминает тяжесть узника оков…
А это – только к раздражению ведёт…
И  отношеньям теплоты не придаёт…

Конечно, взрослый ты и можешь сам решать,
когда звонить домой и в гости приезжать…
Но память прошлого хранить умею я,
а там всегда:  в моей руке – рука твоя…


Картинка из интернета