Алая печать

Анфалова Наталья Николаевна
Над Землёю тихо встало Солнце,
Лишь его любовью ты сильна.
Расскажи мне, как тебе живётся? -
Сотни лет войною ты больна...

Над тобой восходит где-то Солнце,
Освещая едкий жгучий дым.
Кто-то в нём, устав за жизнь бороться,
Сгинул так жестоко молодым.

    Сколько, сколько, сколько
    Будем воевать?
    Страшно, больно, горько
    Сыновей терять.
    В синем небе зорька -
    Алая печать.
    Сколько, сколько, сколько
    Будем убивать?..

Над Землёю снова вспыхнет Солнце
И пронзит лучом глухую даль.
В материнском сердце встрепенётся
Горькая, извечная печаль.

17.12.2009.