А ведь на самом деле всё гораздо проще

Виктория Спахова
А ведь, на самом деле, всё гораздо проще:
Не можешь плыть против теченья - не ныряй,
Не хочешь отвечать - не начинай,
А не уверен - не блуждай по роще.

Затасканный душой стереотип,
О том, что отболит... Да не болело!
- Всего лишь начиналось с беспредела,
Стучало не на всю, а в восемь бит.

А слова? - их время рассудит:
Мировоззрение они иль оправдание.
И, если не уверен, то не будет
Им понимания - лишь недопонимание.

Не можешь сесть за руль, то оставайся.
Не в силах сохранить, то не бери.
И если хочешь быть, не будь девайсом
Для подзарядки не своей любви.