И она умерла молодой...

Агни Варнас
И она умерла молодой,
Как хотела всегда умереть...
(И. Северянин на смерть Мирры Лохвицкой)

И она умерла молодой.
Молодой - как того и хотела,
Упокоилось нежное тело
Под навеки зеленой листвой.
Сделав шаг за своею мечтой,
Обрела дорогую свободу
И исчезла, как канула в воду.
Умерла. Умерла молодой.

Здесь, на кладбище, в ветхом гробу
Погребли не ее - оболочку,
Что держала собой очень прочно
В этой жизни, сплетая судьбу.
А она сквозь простор голубой,
Головой облака задевая,
Мчит, с ветрами смеясь и играя.
Ведь она умерла молодой.
__________
Агни Варнас
19.12.2015