Ваньки

Апхчи
Резко вниз опустила ртуть градус:
Погрустнела высь до черна.
Ванька с горки спускается в радость -
Льдом тугим  она мощена.

Санки круче любых "мерседесов"!
Рынок в душу ещё не вник:
Горка выше коммерческих стрессов.
Вслед за Ванькой вниз озорник

Тоже Ванька, катается лихо:
Смех и крики из синих губ!
Испугала ознобу шумиха
Растерялась - градус из рук

Её взмыл. Шевельнув облаками,
На подмену ей снег cпешил.
Детвора упивалась  дарами
От зимы и ребячьих сил.