Счастье - это то, что сейчас...

Маркова Марина
Тоннель, еще тоннель...
Иду домой
Прохладным утром из ночного бара,
Где подавали к ужину форель
И продолжались танцы до упаду,
Где всякий взор
Тщеславия искал
На время, отрешенное от жизни,
Куражился, бесился и алкал,
Забыв о приближающейся тризне.
Носился эрос
В призрачном дыму,
За бара стойкой в такт мелькали руки
«Волшебника» творившего чуму-
Питье врагам
Под бешеные звуки.

Иду домой,
А на душе — никак.
Стравила ком и новый нарастила.
Плохое средство от тоски — кабак.
Сомнительное!
Время зря убила!
А, впрочем, нет.
Где я была сейчас,
Я подглядела мировой бестселлер,
Который кличут адом всякий раз,
Когда души включается пропеллер!
Рассвет,
Встает над городом рассвет,
Смывает прах ночного упокоя.
Рисует на потресканных губах
Улыбку счастья.
Вот оно какое!