Зима как будто

Михаил Вяльцев
 
Метель метёт, зима как будто,
А завтра всё там поплывёт.
Весна придёт с началом утра,
И свой порядок наведёт.

А нам зима сейчас нужнее,
Ведь скоро "Новый Год" придёт.
Мороз и снег для нас милее,
Погода козни там плетёт.

А где-то, там на Калыме,
Мороз трескучий по зиме.
Но не хочу туда явиться,
Мне мой любимый край годится.

И пусть не будет снега вволю,
Мороз исчезнет без следа.
Я не кляну такую долю,
Ведь "Новый Год" придёт сюда.