Солнечный чай

Крылова Елена
Не уходи, прошу, о, Лето!
Вновь неожиданно и вдруг.
На поезд скорый твой билеты
Купить не даст заботы круг.

Умчишься. Негою  обнимешь
Другие, дальние края.
Одежды тёплые там снимешь
И будешь загорать…  А я?

Я буду ждать тебя ночами,
И думать буду каждый день.
За чашкой солнечного чая
Мечтаю, Лето, о тебе.


                2003, 2015 г.