В изгибах речушки позёмка...

Владимир Семёнович Коробов
В изгибах речушки позёмка,
Как кобра, на берег шипит;
Бурлящая снежная кромка
Крупицами мути кипит.

Снежинки, как пули, летают,
Трассируют в лунном луче;
Как призрак, во мгле исчезают
И воском скользят по свече.

В печурке голландской незвонко
Скворчит, огрызаясь, дракон.
Пугает под лавкой мышонка
За стенкой мучительный стон.

Там ветер промозглый с морозом
Затеял невидимый спор...
Мороз, не поддавшись угрозам,
Рисует на стёклах узор.

Под кистью художника иней
По трещинкам веткой скользит,
Цветёт белоснежием лилий,
СердцА красотой озарит.

          16.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115121904822