Снег

Анатолий Бугаев
С неба снег ложится на землю,
Украшая своей белизной.
Опускается, словно под песню,
Насыпая сугробы горой.

Снежный слой все выше и выше,
И тропинки пора расчищать.
Воробьи забрались под крышу,
И не хочется им улетать.

А снежинки летят, кружатся,
Подставь руку, растают они.
И детишки спешат играться,
Наступили любимые дни.

Кто на санках, в снежки играют,
Только слышен вокруг детский смех.
Не устают, не унывают,
Они рады, что выпал вновь снег!

2015
фото из инета