Вершинокомсомолец

Ая Садовская
Таинственный незнакомец,
Накинул черную вуаль, числа седьмого.
Отправившись к вершине…

Вершинокомсомолец
так молод был. Моря хлебал. Лихого
не предчувствуя, в холодной тине.

Таинственный пришелец,
Сняв черную вуаль Медвежьего,
Повис над бездной, в пропасть…

Норвежский злой ловец
стоял, тянул финал. Убийственно
креня, ничтожа с радостью

подводников-людей. Пришел конец
внезапно и таинственно.
В 11: 03 открылась пропасть.

К 17 часам заварен чай, и незнакомец
ждет за столом двадцать седьмого.
Жует, обгладывая души с жадностью.

Вершинокомсомолец
Лежит на дне Медвежьего.
А экипаж теней пьет чай из тины
                к 17:00 ежедневно,
                с брезгливостью.