Дети мороза

Дим Хусаинов
                Д Е Т И      М О Р О З А
К 70-летию Победы.
«У нас у фронтовиков укрепилось глубокое уважении к питомцам Урала и Сибири. Таких воинов, чем они, бесспорно, мало а мире. Они оба представляют одно целое – самого лучшего, самого храброго, упорного, самого ловкого и меткого бойца».        Воспоминания.    Маршал Малиновский.
«Генерал Мороз» - псевдоним маршала Жукова среди немцев.

Утих буран, уснул на крыше флюгер…
Звонил в Берлин фельдмаршал Курт:
«Удержим фронт, доверьтесь мне, мой фюрер,
Морозу русскому – капут.
Виной всему была одна погода,
И не пускал нас на Урал
Мороз злодей – славянский воевода,
Суровый русский генерал..
Иначе будет, рапортую вкратце:
Пришла весна – сменилась власть,
И ляжет Русь под игом высшей расы,
Как вся Европа улеглась».
Наивный Курт… А Русь и летом свята…
К прогнозам фрицев вопреки,
Пошли в прорыв суровые ребята –
Уральцы и сибиряки…
Неймётся вам? Опять звучит угроза?
Пора запомнить постулат –
Вспугнуть никак нельзя детей Мороза,
Кто добр, но крепок, как булат.
Нельзя стучать другим, ломая двери.
А коль  с мечом – мы тут, как тут,
Вернёмся вновь с Урала и Сибири
И … куртам, фюрерам – КАПУТ.