На Кубани вольно нам живётся

Надежда Казанина
На Кубани вольно так живётся, –
горы здесь и реки и моря.
Мысль моя, как жаворонок, вьётся,
облетая степи и поля.
Дышит всё пленительной надеждой,
и курлычут в небе журавли,
что опорой станут, как и прежде,
дети этой доблестной земли…