Персик

Александр Шеховцев
Я тигриус домениус, все - Персиком зовут.
Скажите вы кис - кис мне и я тут как тут.
Прекрасный розовый окрас и знатная родня,
Кот в сапогах со шпагой, раньше бегал до меня.
.
Я дом имею личный, он в двух этажах.
И в нём живу я с кошечками, словно падишах.
Одной кликуха - Бусинка, другая - Пятачок,
Ещё приблудный Кузя - кот, тихоня, старичок.
.
А главное держу я, двух двуногих слуг,
Мне угодить стараются, мяукну только вслух.
В миг приоткроют двери и вискаса дадут.
А если пожелаю  я на ручках понесут.
.
Их поощряю иногда, мышей им приношу,
Погладить разрешаю, легонько укушу.
Ещё я понимаю, что мне говорят.
Ну, а вот слуги кажется мне, чуточку  тупят.
.
Я доверяю   им  лоток мой выносить.
И возле холодильника, на кухоньке тусить.
Хоть было мной замечено и уже не раз,
Вдруг исчезали курица, котлеты, ананас...
.
Придётся на контроль мне это дело взять,
Продукты не должны бесследно исчезать.
Ведь я котэ порядочный,  в двух мирах живу,
Вот доберусь до истины и всех врагов порву.
.
И будет дом мой милый  дальше процветать,
Мы будем жить все счастливо, добро приумножать.
Как у Христа за пазухой, в неге и тепле.
Слова мои все истина, прошу Вас, верить мне.
.......................................................