В чувствах страстность, в мыслях смутность...

Виталий Евграфов
* * *
В чувствах – страстность, в мыслях – смутность,
Мелет бред любви рука,
Зимний холод, вьюга, скудность,
Безраздельные снега.

От любви ни зги не вижу –
Только гордый образ твой.
Без твоей любви как выжить?
Только я тебе – чужой. 

Заморозив синим взглядом
Чувства вешние мои,
Скрылась ты за снегопадом,
Среди хлопьев толчеи.
83