В тихом сумраке коснись моей руки

Милка Гаузнер
В тихом сумраке коснись моей руки,
Проведи перстами по запястью;
Я узнаю шепот твой среди других,
Среди лживых притч о близком счастье.

Обожги плечей моих дыханьем кожу,
Завяжи глаза полунощною тьмой;
Мое сердце противостоять тебе не сможет,
Не отважится вступить в неравный бой.

Заключи меня сильней в свои объятия-
Я мечтаю раствориться в них, сгореть,
Я желаю, когда воздуха не хватит
На устах родных, как уголек истлеть...