Загадки небес

Виктор Федрин
               Месяц , как скибка арбуза ,
               Смотрит красиво с небес,
               Нет тут большого конфуза ,
               Дар лишь волшебных чудес .


               Звёзды , как жемчуг мерцают ,
               Тянется к небу наш взгляд ,
               Тайной глубокой пленяют ,
               Но все секреты хранят .


               Что ? Почему и откуда ?
               Взор прочертил вертикаль , -
               Кто же творец сего чуда ?
               Дана какая мораль ?


               Молчанье шлёт поднебесье ,
               Сфинкс тоже строго молчит ,
               В грозу , как будто предвестье ,
               Гром в ярости грозно ворчит .


               Ищем повсюду ответы ,
               Загадки нам не нужны ,
               Кто же рисует рассветы ?
               Кто чары нам дарит весны ?