Наш климат связан с потепленьем

Владимир Трубин 2
Наш климат связан с потепленьем,
Причин хватает, чтоб влиять,
И есть тенденция к движенью,
Чтобы всё это убыстрять!

Но мир не склонен для прозренья,
Нас тянет прошлое назад,
И увлекает искушенье,
Снискать у прошлого наград!

Но время всё-таки торопит,
И можно просто не успеть!
А у природы тьма работы,
И где тут всё предусмотреть?!