Год Обезьяны - год надежды

Нина Аксенова
Вот год Козла от нас уходит, успел он многих полюбить;
Был разным: тихим, скромным, буйным; тянулась прочно жизни нить.
Болели, мучились, страдали - всё в год Козла сходило с рук;
Не предавали, не теряли друзей своих, своих подруг.
Мы в год Козла мудрее стали, что от козла-то молока;
Родных и близких навещали, поддержка их так велика.
Год Обезьяны наступает. Он радость и тепло сулит.
Пусть добрым и счастливым станет и воспоёт его пиит!
Пусть принесёт букеты счастья и доброты мешки с собой!
Возьмём немного: легче будет в душе своей хранить покой.
Год Обезьяны - год надежды, что мирным небо сохраним.
Он Новый, но не идеальный, подружимся, я верю, с ним.