Я думаю

Валерий Мухин Псков
Я постоянно думаю о том:
Зачем я здесь и что же происходит?
И как устроен мир, семья и дом?
И кто в нём "червь", а кто в нём верховодит?

Наверно, в чём-то прав, а в чём-то нет,
Идя своим путём по росным травам,
Не скоро отыщу я свой ответ...
Хотя и заслужил на это право.

В конце концов туда ли мы идём?
Откроем ли желаемые двери?
Мы каждый к Ней придём своим путём -
К своей незатемняющейся Вере.

Чтоб каждый знал, где Бог, где сатана
И "червь" желал вопроса и ответа.
Такая Вера каждому нужна -
Она для разделенья тьмы и Света.

И потому молюсь я на зарю,
Имея право на свободный выбор,-
Творю добро и Свет благодарю,
И женщине я говорю: "Спасибо".

Картина В. Мухина.