Предновогоднее

Антон Усик
Бог рассыпал муку по земле,
От морозов давно замерзшей.
И на улицах стало светлей,
И в сердцах у людей всех тоже.

Свежий снег под ногами хрустел,
И гирлянды горели всюду.
В центре города выросла ель,
Появившись из ниоткуда...

Ель светила своею звездой,
Окунала всю площадь в красный.
Кто прошел мимо елочки той,
Себя чувствовал вдруг прекрасно.

Люди кутались в сотни одежд -
Все равно замерзало тело.
Но полны были мечт и надежд,
Это душу внутри их грело.

Каждый шел уж с пакетом в руках,
Нес домой разные подарки,
И румянец горел на щеках,
Только было совсем не жарко.

Белый снег блестел в свете гирлянд,
И глаза у людей блестели.
Просто каждый, конечно же, рад,
Что год новый через неделю.

И на улицах стало светлей,
И в сердцах у людей всех тоже.
Бог рассыпал муку по земле,
От морозов давно замерзшей.