029. Микеланджело Буонарроти - Учитель Творчества

Дюма-Лохмач
Душа твоя
Не подвластна плоти.
Ты честно выбрал
Искусство и Труд!
Отдав своё тело
Лишь поту и крови
Оставил нам Душу,
Покинувшей труп!!!

Свой Талант окрылил,
Что дарует нам Бог.
Взял в награду
Лишь радость Творенья!
Когда счастья всего
Лишь часок за итог,
После Творчества
И Вдохновенья!!!

Жизнь посвятив
Искусству для  Бога,
Ты нас учил
Как жить творя!
Даль осветив,
Указал нам дорогу
И взглядом спросил:
«А где же твоя?!!»

Я прошу тебя:
«Будь мне судьёю.
Моей совестью.
Сердцем. Душой!
За покой и безделье -
На камни спиною.
И взглядом бичуй,
Чтобы лень гнал долой»…

    *   *   *   05.05.1992Г.   ДЮМА-ЛОХМАЧ