Опасная дружба

Николай Набитович
Чудак-козёл и тигр амурский
В один из грустных стылых дней,
Сойдясь в лесу на тропке узкой,
Решили: вместе веселей!

Куда бы этот тигр с обеда
Ни направлялся, даже злой,
Туда козёл шагает следом:
Гулять, лежать, на водопой.

И вот гадает вся округа,
Да что округа, весь народ:
В живых оставит хищник друга?
А может, всё-таки сожрёт?
                х  х  х
Случится что, и мне не ясно,
Друзей пока не разлучить,
Но то, что тигров кормят мясом,
Козлу бы надо уяснить.