Рубаи Вникай... во многое!

Искандер Хайям-Крымский
        "Вникай... во многое!"

Ты с юности пытайся: миром овладеть!
Вникай во многое, учись умом глядеть.
Что... и за чем.., здесь кроется, за всем.
И при невзгодах.., не мысли - охладеть!