прощание

Доктор Но
Простите, люди, ваши суши
не прижились в моей душе.
Слова пусты, тоска все глуше,
жаль, не приучен к анаше.

Простите, птицы, ваши перья
листу бумаги не нужны.
Скрипит несмазанною дверью
безлюдный дом моей страны.

Простите, боги, ваши ноги
не влезут в кирзачи солдат.
Прости, пацан, забыли многих:
под третью стопку не молчат.

Прости ,тоска по вдохновенью,
не отпевай меня в стихах.
Ну где ты, чудное мгновенье?
Прости и ты.
                Пошло всё нах.