030. Я не мрамор - Я Давид!

Дюма-Лохмач
На крест Творца               
Судьбу свою распял,               
Служа не тленности,               
А Богу!               
Ты сердце               
Мрамору отдал –               
Ваял не статуи…               
Эпоху!!!
               
Мрамор – Я
Ты – мой мастер родной.
Жизнь в искусстве твоя –
Пот и Кровь!
Окропил ты меня,
Словно влагой живой –
Сила Духа твоя
Родила меня вновь.

Ты мой Творец.
Кроши меня – ваяй.
Открыв глаза,
Мой голос озвучи!
Прошу:
«Меня не оставляй,
Резцом своим
Мне душу оживи.»

Беззвучный голос мой…
ЗВУЧИТ,
Собрав вокруг
Толпу народа!
Мой взор…
Их веки увлажнил,
От счастья
ВИДЕННОГО грома!

Ты – Отец мой
И Божья кровь.
Тебе, мой МАСТЕР,
Покоряюсь!
Рву путы рабства
И рождаюсь вновь.
Своим БЕССМЕРТЬЕМ
Преклоняюсь.

Руби. Коли
Меня резец.
Вонзайся в «тело»
Окрыляя!
Тебя, я выбрал
Мой Творец.
Мне сердце вынь…
Своё вживляя.

*   *   *   05.05.1992Г.   ДЮМА-ЛОХМАЧ
 скульптору и художнику эпохи Микеланджело