До вечера

Анфалова Наталья Николаевна
Казалось, ровно всё и слажено.
Но только ты лишь за порог -
В замочную гляжу я скважину
И жду, уже я жду звонок.
Смотрю на стрелочку секундную -
Не торопясь она ползёт.
Держусь улыбчиво прилюдно я,
Одна - совсем наоборот.
Я напрягаю ощущения,
И вслушиваясь в тишину,
Я остаюсь в недоумении:
Как бросить мог меня одну?!

Вот разлетелись мысли в панике,
Пристали к краешку огня,
А с виду - я сижу как паинька.
Как мог оставить ты меня?
Я коротаю время плюшками,
Просмотром драм и чтеньем книг.
И телефонный трёп с подружками
Не скрасит ожиданья миг.
Всё без тебя унылым кажется:
И листопад, и этот дождь.
Но ты придёшь, и всё уляжется.
Родной, когда же ты придёшь?

     До вечера, до вечера
     Уже мне делать нечего.
     Погода переменчива -
     Грустится мне вдвойне.
     Ах, долюшка извечная,
     С грустинкой я обвенчана
     До вечера, до вечера.
     Вернись скорей ко мне!

24.10.2010.