Любовь природное явленье

Александр Гейфман
Любовь подобна тем явленьям,
Что нам природа задаёт,
Могучим, яростным. Приход
Которых зрим в землетрясеньях.

Она не только разрушает,
Но создаёт хребты, моря,
А иногда хлопочет зря,
Толкнет, толкнёт и исчезает.

Всё это мило, нет сомненья,
Но этим что хотел сказать?
Да, вот, что трудно управлять,
Любовью, с мира сотворенья!