Изведав сладость бытия с Творцом...

Николай Москвитин
Изведав сладость бытия с Творцом,
Душа тоскует сильно по Нему,
Когда, уязвлена своим грехом
Она вдруг духом ниспадает в тьму.

Подай спасенье серлцу моему,
о Мой Владыка и Благой Творец,
О врач всех заболевших злом сердец,
Вверяюсь промыслу я Твоему!

Вернётся благодать душе моей,
ты только сохрани её от зла,
пусть меньше мучит сердце огнь страстей,
пусть разойдутся мрак греха и мгла