я и ангел

Александр Александрович Жданов
Пароходик вижу ,белый вдалеке
Как и я скиталец в жизни налегке.
И пускай бушуют волны от обид
Я ответил им сполна,я с ними квит.

Горсточку родной земли, в потайной карман
И отправлюсь с нею к новым берегам.
С ангелом хранителем рядом за спиной,
Вечным небожителем щас он только мой.

От меня теперь к другим ,он не летит
Было улетал  не раз и жестоко сбит.
Я нашел и спас...такие вот дела
Только крылья с корнем жизнь оборвала.

И лежат в походной сумке верь-не верь
Он не раз мне говорил давай примерь.
Может будут впору только лишь взмахни
И меня опять на небо  к дому подними.

Но я знаю это не моя судьба
Я люблю грешить, там не расти трава.
Ты пойми тебе случайно я помог
А отдал как смог свой старый долг.

И вот так теперь мы бродим по земле,
Я и ангел, с парой крыльев в рюкзаке.
Все надеюсь его раны заживут
Только сны мешают и покоя не дают.

В них парю я и летаю невесом,
А проснусь не верю в то что это сон.
Ангел мой меня ты сбереги...
Я покаюсь,честно ,дай весь путь пройти.