И накрыл первый снег

Татьяна Перепелкина 2
И накрыл первый снег
Землю белой страницей,
Заметя черновик
из опавшей листвы...
Как же мне написать,
Что по-прежнему снится
Наш неспетый романс
С обращеньем на "Вы".

Ни карет, ни свечей,
Ни дуэлей, ни скачек,
Истончился в веках
Флер блестящих балов.
Провиденье творит
Нынче судьбы иначе,
Лишь позволив взглянуть
И понять все без слов.

А снега все метут...
И, возможно, недаром
Ветер рвет с проводов
Отголоски молвы,
Что порой в первый снег
Обнимаешь гитару,
И звучит тот романс
С обращеньем на "Вы".