031. Прости, меня Господи

Дюма-Лохмач
До конца не проникся
Православной верой,
Хоть её принимаю
И не нужно другой.
Воскресенье встречаю
Распущенной вербой.
На груди моей крестик
Теплит душу живой.

Я не знаю
Точно закона.
Божий завет
Принимаю и всё!
Интуиция правды
Вместо канона
И просит Душа
Покаянья ещё.

Закон Божий
Мы не учили,
А теперь вот
Не даёт суета!
Бог, ответь:
«Мы себя погубили?»
Если крещусь
От всех втихаря.

Я не знаю молитв,
Как постов не держу.
Ведущей силы вперёд
Во мне нет!
Мне хотелось бы духа,
Отче, в помощь зову
И даю
Без подстрига обет.

Рождество Христово
Настало
Этим отсчётом
Начинаю с «нуля»!
Жить берусь,
Чтобы стыдно не стало.
Была только лень
Сильнее меня…


 *   *   *    07.01.1994г.   дюма-лохмач