Грущу от неизбежности

Николь 6
Грущу от неизбежности:
Опять по стёклам слёзы,
А это капли нежности,
Приносят снова грёзы
И я понять не в силах,       
Ведь вроде бы зима   
Все чувства погасила,
Хотя собой скромна.

Наверно даже лучше,
Когда морозов нет
И рябь увижу в луже-
От дождика привет,
А ветерок–мальчишка
Вдогонку просвистит,
Назло мне шалунишка
Вдруг мимо пролетит.

А мне то,как признанье
От шалости такой
И жду я с замираньем
Что он займётся мной
И поцелует в губы,
Слезинки вмиг смахнув,
Хотя зимой он грубый,
Но жду его, вздохнув.
       *****
19.12.2015г.