Все утраты давно уж оплаканы...

Елена Филонова
***********************

Все утраты давно уж оплаканы,
Все долги непомерно оплачены,
Стены нынче пропитаны ладаном,
Силы — отданы, цель — обозначена.

Рандеву с прошлой Жизнью окончено,
Сталь в глазах — рассмотреть  бы грядущее,
Получив  и калач, и пощечину,
Верить в радостное настающее.

Не жалеть ни о чем:  то, что пройдено,
Было, значит, Судьбой нам отмеряно,
В декабре стала сладкой смородина,
Ближе к зрелости — дышишь уверенно.

В храме  можно в грехах  нам покаяться,
Получить и покой, и прощение,
Поглядишь — жизнь вокруг продолжается,
Нужно выбрать свое направление.

Ошибешься и вновь станешь преданным,
Воронье тут как тут — беды кликает.
Только воля Творца неизведанна,
Да и Жизнь не бывает безликая...
 
А толпе — виноватого надобно,
Приговоры в ней незамедлительны.
Но ведь многое было б оправдано,
Если в Души взглянуть доверительно.

Линий Судеб все переплетения,
К одному приведут знаменателю.
И наступит пора всепрощения,
И над всем лишь — улыбка Создателя...