Во власти

Привидович
Отпусти меня, глупая слабость,
Убери пелену с моих глаз.
Я довольно с тобой настрадалась –
И не в шутку, не слабо, не раз.
 
Отпусти меня, властная глупость,
Дверь захлопни и выброси ключ.
Не суши мне желанием губы
И притворной надеждой не мучь.
 
Отпусти и не пей мои силы,
Не бросай меня в холод и жар.
Мне с тобой и веселье не мило,
И любая ошибка – удар.
 
Сколько раз я тебе поддавалась,
Сколько раз не поддаться клялась!
А взамен получала усталость
И круги у заплаканных глаз.
 
Ты меня научила молчанью
И немого пера языку.
Ты меня наградила печалью
И признаньями ночью листку.
 
Отпусти меня, нежная стерва,
Отпусти меня раз навсегда!
Я была не последней, не первой,
Не оставившей даже следа.
 
Я сгорала в надежде презренной,
Как корону, носила её,
Я была благодарна вселенной
За великое чудо твоё!
 
Я воспряну, я плечи расправлю,
Оторвусь, закусив удила...
 
Я тебя никогда не оставлю.
Ты в меня навсегда проросла.

7.VIII.1996