Опять над книгой я сижу

Борис Межиборский
Опять над книгой я  сижу,
И пальцем  слово  обвожу
И в каждом слове вижу мудрость,
И тянется у ней  наша  юность,
И в каждом слове вижу кров,
И в каждом  слове вижу счастье
Со мною  встретилась любовь,
Она  душе моей опасна.
И золотятся  облака,
И  собирают  где-то тучи,
А впереди меня  река,
Она меня волною  мучит.