Хмельная осень

Александр Макшаев-Бузин
На душу упала холодная тень,
Сердце сдавила осенняя грусть,
Сегодня наверно напьюсь до чертей -
С осенью вместе я оторвусь.

Душу умою горькой в стакане
И память разбавлю крепким вином,
Чтобы в саду, словно в тумане,
Осень резвилась за мокрым окном.

Смешаю с хмельным остывшую кровь,
Чтобы по венам огнём пробежав,
Вернулась отставшая где-то любовь,
Ожив в хмельных моих миражах.

И в осень, напившийся в стельку
Я выйду, горечью полными дум.
Вместо помятой любовью постели,
В рыжую осень я упаду.

С сердца смахну печали слезу я
И тоску из души выгоню прочь...
Сегодня напьюсь я до безумья,
Я горькой залью осеннюю ночь...