Под ногами скрип

Мария Миссаль
Под ногами скрип,
Слышен хруст снежинок.
Зимний лес спит,
Не видать тропинок.

Утро, солнце, мы вдвоем.
И как дети малые
День в сугробах проведем,
К вечеру усталые.

Пусть мы мокрые насквозь,
И лицо красно,
Детство удалось
Нам вернуть свое.