ОРЗ пригласило в постель...

Владимир Данилушкин
ОРЗ  пригласило в постель,
со слезами, чиханьем и кашлем
и соплей навело канитель…
Тяжелы, с проклятущею, шашни –

Кости ломит, болит голова,
не хочу я сопливых сношений.
Может с гриппом связался? Молва:
вирус каверзных к нам отношений,

Разойтись без уколов не даст,
осложнения с гадом крутые…
Ох, зима – не зима – чехарда
и денёчки с болезнью пустые.

Нет, нет, нет – здесь немножко соврал –
ей назло обратился я к Музе,
стих вот этот в поту  написал
вот в таком неудобном союзе.

Всем желаю прожить новый год
в окружении будней счастливых,
ну а в праздник вести корогод
по морозцу, без козней сопливых!

19 12 2015