Метель-кручинушка

Галина Антонова 4
Замела всё метель-кручинушка:
И дорожки, и тропы к любимому.
Где же ты, моя сласть-судьбинушка?
Нет и тропочки к сердцу стылому.

Расцвела любовь летом радостью.
Стынь-трава закурчавилась инеем.
Не успев напитаться сладостью,
Затянулись льдом глаза синие.

А в моей душе пожар искрами
Разгорается, хоть метут снега.
Босиком бегу к тебе мысленно-
На пути стоят круты берега.

Стережёт в сенях строгий батюшка,
Не могу терпеть- боль родимого.
Держит за косу моя матушка,
Всё равно сбегу - буду рядышком.
Растоплю я лёд с глаз любимого.

   19.12.2015.