Сценарий к новому году

Галина Алексеевна Гвоздева
Входит Дед Мороз без шубы.

Дед Мороз:
С новым годом друзья! С новым счастьем
Поздравляю вас от души
Как же молоды вы и прекрасны!
Как по праздничному хороши!

Быть здоровыми я вам желаю!
Много счастья иметь и добра,
Что бы в ночь новогоднюю каждый
Веселился и пел до утра!

Вижу вы меня не узнали
Нету шубы и посох не тот
И подарки мои отобрали
Как без них отмечать новый год?

Сколько вытерпел я от Кащея,
А от бабы Яги как страдал
Что б на праздник попасть побыстрее
Я всю пенсию ведьме отдал.

А она запросила валюту –
Я и слова такого не знал,
Приказала Яга супостату –
Он подарки мои отобрал.

Узурпатор Горыныч явился
Жадно денежки пересчитал
Головами тряся обозлился
Деревянными их обозвал.

Кащей – собака вислогубый
До того нахальства взял
Не погнушался даже шубой
С плеч моих ее содрал.

И подарков мешок новогодних
У меня прохиндей отобрал
И довольный работой сегодня
Он с докладом к Яге поскакал.

А она , как в нашей думе
Свою кодлу создает
Со всего честного люда
Взятки в Новый год берет.

Дед  злится , нервничает

Снегурочка:
Что ты , дедушка, так страдаешь?
Видишь праздник, собрался народ
В Новый год – ты сам это знаешь
Каждый от нас поздравление ждет.

Дед Мороз:
Как же внученька, я без подарков
Где конфеты, и где же призы
От стыда мне стало аж жарко
Не бывало такой грозы

Нету времени и нарядиться
Вот таким явился я к народу
А чтоб совсем не простудиться
Сделал теплой я погоду

Снегурочка:
Дед Мороз! Я тебя успокою
Гости очень музыку ждут
И праздник сами себе устроят
И подарки тоже найдут

Дед Мороз:
Да, Снегурочка, вижу, вижу
Какой собрался тут народ
Терпеливые, милые с виду
И безденежье их не берет

Меня только раз обобрали,
А вас же грабят целый год,
Я весь расстроился, в печали
А у вас молчит народ.

Вот побываю я на елках
Вас и малышей поздравлю
И ей богу, елки – палки
Положение исправлю.

Засыплю снегом лес еловый
Поля и долы завьюжу
И ягу с ее оравой
Под завязку накажу.

Чтоб не заехать, не зайти
К тебе никто не мог в твой лес
А не только тот шикарный
Заграничный мерседес

И это я вам обещаю!
Ну и кончим говорить
Я танцевать всех приглашаю
Давайте хоровод водить.

Песни петь и веселиться
Может в следующем году
Подобного не повториться
И я не попаду в беду.

Эх! Тряхну –ка стариной!
А ну-ка внученька постой
Покажи-ка, как тут скачут
Да спляши со мной впридачу.

Дед Мороз и Снегурочка пляшут под веселую музыку. 

Дед Мороз: Указывает на директора.
Что-то вьюнош тот скучает
Какой сегодня день - он знает?
Ну-ка , внученька, узнай,
Да мне, деду, докладай
Точно, точно! Новый год!
Много нового несет!

Пожелания узнать хотите?
Ко мне чинно подходите
Выбирайте, прочитайте
Да бумаги не кидайте
Внучка, деду помогай
Пожелания раздай!

Все читают вслух пожелания к Новому году.

Я ведь стар. Мне 1000 лет
Веселиться мочи нет
Прошу покорно, извините
И меня вы отпустите
Дедов Морозов наш совет
Передает вам всем привет!